你的位置:首页 > 灵异

火蓝刀锋"幽灵"303潜艇真实故事,沉入海中后时常现身

2019-11-01 | 人围观

       央视播放的军旅题材电视剧《火蓝刀锋》中讲到:东南亚某国一艘载有大量中国流失的文物的潜艇,被海盗劫持而失去联络,我国在追寻这艘潜艇的过程中,发现它经常神出鬼没,就称其为“幽灵潜艇”。事实上,剧中幽灵潜艇303是真正存在的,下面就为你揭秘有关"幽灵"303潜艇真实故事吧。

       303潜艇是我国自行设计建造的6633型鱼雷舰艇。起初是由前苏联613型潜艇向中国有偿转让,由中国根据“二四协定”进行仿制的,该潜艇于1977年在广州开工建造,1984年4月正式入役海军,隶属南海舰队,服役时间有20多年,总航行里程达2万多海里,参加过多次重大任务。

       当年303潜艇因为出现事故而沉入海底,艇上也工作人员也全部牺牲,因为当时de 美国和苏联认为,这艘潜艇研究价值极高,所以都想找到它,但一直许没有找到,但却又时常发现疑似潜艇的踪迹,所以就将其称为“幽灵”潜艇。

       其实303潜艇真正的失踪原因是,因为当时在给潜艇充电时,没有打开气阀门,使潜艇内部严重缺氧气,从而使得潜艇发生事故而沉入,又因为潜艇处在深海中的洋流中,所以即使没有动力,潜艇依然可以随着洋流行进,所以才会时隐时现,国际上也就有了“幽灵”303潜艇之说。

标签: